3 апреля пшеница в Европе повернула вверх, а в США чуть снизилась
06 April 2020, 09:45

За неделю между концом марта и началом апреля котировки пшеницы, после роста неделей ранее, снизились в Европе и в США. Наибольшим образом провалились пшеничные контракты в США – более трех процентов, но они больше всех поднялись ранее.

Во Франции и Британии пшеница опустилась на пару процентов в равной пропорции. Американская кукуруза и соя за период тоже значительно снизились, более резко кукуруза. На валютном рынке доллар за неделю повысился к евро и фунту и тем самым снизил значения европейских котировок в своем эквиваленте. В Лондоне котировки пшеницы снизилась на 2%, в Париже тоже на 2%, а в Чикаго снизились на 3,9%. Кукуруза упала на 4,4%, а соя на 3,1%. Рапс в Париже повысился, а кукуруза опустилась.

С 27 марта по 3 апреля на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты опустились с 5,7125 до 5,4925$/бушель или на 3,9% ($201,8 за тонну). Кукуруза снизилась с 3,46 до 3,3075 $/бушель или на 4,4% ($130 за тонну). Соя упала с 8,815 до 8,5425$/бушель или на 3,1% ($313,9 за тонну).

В Европе с 27 марта по 3 апреля на бирже LIFFE в Лондоне пшеничные контракты опустились с 158,75 до 155,5 фунтов за тонну или на 2% ($189,2). На бирже MATIF с 27 марта по 3 апреля пшеничные майские контракты снизились с 195 до 191,25 евро за тонну или на 2% ($209). Сентябрьские контракты упали с 187,5 до 185,25 евро за тонну или на 1,2%($203,5).

В Париже котировки рапса с 27 марта по 3 апреля повысились с 355,25 до 363, 75 евро за тонну ($397,7), контракты кукурузы снизились с 167,75 до 165,5 евро за тонну ($180,9).

В понедельник американские и европейские котировки пшеницы не достигли консенсуса в направлении своего развития. В США котировки пшеницы сдулись, хотя не очень далеко. Британская пшеница пошла в том же направлении, но ближние французские пшеничные контракты укрепили позиции. Американская кукуруза опять опустилась, но теперь без сои. Соя поднялась, но совсем незаметно.

На стыке марта и апреля котировки пшеницы опустились на обоих континентах. За два дня 31 марта и 1 апреля больше всего прогнулись вниз американские пшеничные контракты – более трех процентов. Динамика падения французской пшеницы была менее выражена – около полутора процентов, а британская зерновая недобрала в снижении даже процента. Американская кукуруза и соя опустились в общем тренде, только в разной пропорции. На валютном рынке 2 апреля доллар повысился к евро, но снизился к фунту и забрал в своем номинале стоимость у французских котировок и добавил британским.

В четверг, 2 апреля котировки пшеницы на обоих континентах вновь опустились, но в разных странах изменилась динамика падения. В США она снизилась до пары десятых долей процента, а днем ранее было больше трех. В Британии пропорции роста, наоборот повысились, а во Франции остались на прежнем уровне. Американская кукуруза вместе с соей следуют в фарватере своей пшеницы. На валютном рынке 3 апреля доллар повысился к евро и фунту, снизив значения европейских котировок в своем значении.

К концу биржевой недели котировки пшеницы в США опять опустились, но также незначительно, как и днем ранее. В Европе ситуация изменилась и пшеничные контракты развернулись на повышение, в Британии в большей степени, а во Франции в меньшей мере. Американская кукуруза усилила градус падения, а соя, наоборот, снизила. На валютном рынке доллар вновь повысился к евро и фунту, продолжая опускать значения европейских котировок в своем номинале.

Неделя с 20 по 27 марта, как и предыдущий период, оказалась подъемной для котировок пшеницы в США и Европе. Однако, динамика роста заметно снизилась, особенно у британской и французской пшеницы. Пшеничные контракты в США повысились наибольшим образом – почти на шесть процентов. В этот раз американская кукуруза и соя выступили единым фронтом. Обе культуры повысились. Но на валютном рынке на прошлой неделе все поменялось. Доллар после однозначного роста, пошел вниз к евро и фунту и к концу периода потерял значительные позиции. Европейские котировки повысили значения в американском номинале. В Лондоне котировки пшеницы поднялись на 1,4%, в Париже на 1,7%, а в Чикаго на 5,9%. Кукуруза выросла на 0,7%, а соя на 2,2%. Рапс в Париже за неделю поднялся, а кукуруза опустилась.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     США     пшеница     Европа     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зернохранилища нового поколения строят в Липецкой области
Три новых силоса — или, как говорят хлеборобы, «банки», увеличат мощность элеватора в селе Астапово до 28 тысяч тонн зерна. Здесь хранится и обрабатывается пшеница, рапс, ячмень.
С 1 июня Индонезия устанавливает экспортную пошлину на сырое пальмовое масло
Индонезия с 1 июня будет взимать общий экспортный сбор в размере 55 долларов за тонну с поставок сырого пальмового масла (СРО).