Засуха в Аргентине снизит урожай сои и кукурузы
15 February 2018, 08:47

По прогнозам агрометеорологов засуха в зерновом поясе Аргентины должна закончиться в конце февраля. Это, несомненно, отразится на урожайности кукурузы и сои в сезоне 2017/18.

Об этом сообщил 14 февраля главный метеоролог агентства Applied Climatology.

Если обратиться к статистике, то март в Аргентине преимущественно был дождливым. Однако, взирая на среднесрочные прогнозные данные, есть вероятность, что этот месяц будет менее дождливым.

В февральском отчете Департамент сельского хозяйства Америки понизил прогнозные данные урожая кукурузы в Аргентине до 39 млн. тонн (-3 млн. тонн). Соя, по прогнозам аналитиков, будет собрана в объеме 54 млн. тонн (-2 млн. тонн). Зерновая биржа Буэнос-Айреса вообще прогнозирует, что урожай сои составит еще меньше — 50 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Теги     кукуруза     Аргентина     соя     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.
Путин: Россия поможет преодолеть продовольственный кризис после снятия санкций
Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии Марио Драги вопросы глобальной продовольственной безопасности.