Восточным районам Ставрополья грозит засуха
29 мая 2018, 11:40

Восточным районам края грозит засуха. Этой теме было посвящено селекторное совещание, которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства СК Сергей Измалков.

Ситуация складывается тревожная: в течение двух последних недель в Арзгирском, Курском, Петровском, Нефтекумском, Левокумском и частично Апанасенковском районах, а также Благодарненском и Буденновском городских округах практически не было осадков.

По оценкам специалистов Ставропольского гидрометцентра, запасы влаги на востоке Ставрополья крайне низки, а потому можно говорить о том, что развивается почвенная засуха. Это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на посевах сельскохозяйственных культур и, как следствие, на величине будущего урожая.

Главная задача сегодня, прозвучало в ходе видеомоста, – в кратчайшие сроки провести предварительную оценку урожайности сельхозкультур, учитывая возможные негативные последствия. Большое внимание уделили и вопросам страхования, особенно в фермерских хозяйствах.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Источник: stapravda.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет будет оплачивать пшеницу с отсрочкой в 180 дней вместо немедленной оплаты
Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к оплате поставщикам зерна в течение 180 дней вместо немедленной оплаты
Канада надеется возобновить экспорт канолы в Китай
Китай является основным рынком сбыта канадской канолы, масла и шрота. Туда уходит около 40% всей продукции.