Восточным районам Ставрополья грозит засуха
29 May 2018, 11:40

Восточным районам края грозит засуха. Этой теме было посвящено селекторное совещание, которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства СК Сергей Измалков.

Ситуация складывается тревожная: в течение двух последних недель в Арзгирском, Курском, Петровском, Нефтекумском, Левокумском и частично Апанасенковском районах, а также Благодарненском и Буденновском городских округах практически не было осадков.

По оценкам специалистов Ставропольского гидрометцентра, запасы влаги на востоке Ставрополья крайне низки, а потому можно говорить о том, что развивается почвенная засуха. Это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на посевах сельскохозяйственных культур и, как следствие, на величине будущего урожая.

Главная задача сегодня, прозвучало в ходе видеомоста, – в кратчайшие сроки провести предварительную оценку урожайности сельхозкультур, учитывая возможные негативные последствия. Большое внимание уделили и вопросам страхования, особенно в фермерских хозяйствах.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Источник: stapravda.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.
Производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшится в 2022-2023 годах
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшилось в 2022-2023 годах, причем оба показателя увеличились на 39% по сравнению с предыдущим годом.