В Черноземье улучшилась ситуация с пожароопасностью
15 June 2011, 13:40

Довольно теплое и сухое начало лета в центре Европейской России привело к росту пожарной опасности. Еще в начале недели Гидрометцентр предупреждал, что повышенный индекс пожароопасности наблюдается в Курской, Белгородской, Воронежской областях.


Однако уже 15 июня активный участок атмосферного фронта «раскидал» по Черноземью сильные и очень сильные ливни. В Белгородской области за несколько часов выпало до 29 мм, в Курской области – до 36, в Воронежской области – до 45 мм осадков, сообщает Gismeteo.


В свете развивающейся засухи и чрезвычайной пожароопасности такому событию можно только порадоваться. Прошедшие дожди значительно улучшили ситуацию.


Правда, нужные ливни прошли далеко не везде. Так, на метеостанции Воронежа сумма осадков составила менее 1 мм, а в Курске и Белгороде вообще не выпало ни капли. Однако сам по себе факт начала дождей – положительный.

Теги     погода     дожди     пожароопасность     Черноземье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.