В Черноземье улучшилась ситуация с пожароопасностью
15 June 2011, 13:40

Довольно теплое и сухое начало лета в центре Европейской России привело к росту пожарной опасности. Еще в начале недели Гидрометцентр предупреждал, что повышенный индекс пожароопасности наблюдается в Курской, Белгородской, Воронежской областях.


Однако уже 15 июня активный участок атмосферного фронта «раскидал» по Черноземью сильные и очень сильные ливни. В Белгородской области за несколько часов выпало до 29 мм, в Курской области – до 36, в Воронежской области – до 45 мм осадков, сообщает Gismeteo.


В свете развивающейся засухи и чрезвычайной пожароопасности такому событию можно только порадоваться. Прошедшие дожди значительно улучшили ситуацию.


Правда, нужные ливни прошли далеко не везде. Так, на метеостанции Воронежа сумма осадков составила менее 1 мм, а в Курске и Белгороде вообще не выпало ни капли. Однако сам по себе факт начала дождей – положительный.

Теги     погода     дожди     пожароопасность     Черноземье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.