Украина. Заморозки не повлияют на состояние озимых
10 января 2018, 13:16

Состояние озимых остается удовлетворительным, несмотря на заморозки по всей территории Украины. Об этом сообщила Татьяна Адаменко, руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра.
«На сегодня посевам ничего угрожает, заморозки небольшие и не влияют существенно на вегетацию растений», — прокомментировала она.

По словам Татьяны Адаменко, заморозки продлятся до 19 января, но самые низкие температуры ожидаются ночью в отдельных районах северо-восточных областей на уровне –10-14ºС. После 19 января в Украину придет циклон с осадками в виде дождя и снега с возможным повышением температуры.

Как сообщалось со ссылкой на данные Министерства аграрной политики и продовольствия, около 6,2 млн. га (86%) площадей под озимыми зерновыми культурами по состоянию на 5 января находились в хорошем и удовлетворительном состоянии.

В слабом и изреженном состоянии находилось 1 млн. га (14%) площадей под озимыми из 7,2 млн. га (99,6% от общего сева). Кроме того, всходы озимого рапса получены на площади 983,7 тыс. га (97% к посеянным 1 млн. га), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 873,2 тыс. га (89%), в слабом и изреженном состоянии — 109,4 тыс. га (11%), погибло — 1 тыс. га.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Теги     погода     зерновые     посевы     озимые     заморозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад
Рост урожая зерновых в ЕС превысит спрос в следующем сезоне - прогноз
По мнению аналитиков Strategie Grains, в следующем сезоне Европейский Союз ожидает рост запасов зерна, поскольку, согласно прогнозу, производство зерновых восстановится после прошлогодней засухи и опередит растущий спрос.