Локальная засуха летом возможна
26 января 2011, 14:33

Росгидромет пока не видит причин для повторения прошлогодней засухи в РФ, но не исключает локальной засухи в ряде регионов. «Мы видим, что агрометеорологическое состояние на территории страны не свидетельствует о возможности жестокой засухи, многое будет зависеть от того, как сложится температурный режим», — заявил глава Росгидромета Александр Фролов на селекторном совещании по вопросам развития животноводства и подготовке к весенне-полевым работам.


Росгидромет сделает более точный прогноз в конце марта, сообщает издание «Личные Деньги». «Тогда можно говорить с большей определенностью (о возможности повторения сильной засухи), а сейчас можно говорить лишь о локальной засухе», — заявил А.Фролов.


В ряде регионов Центрального Черноземья и Нечерноземья много снега и умеренные температуры. «Местами снежный покров в 2-3 раза выше нормы и достигает 60 см. Это создает условия для загнивания посевов», — сказал он. Кроме того, в Самарской, Оренбургской, Саратовской областях и Башкирии снега нет и происходит вымерзание посевов при низкой температуре. К тому же на полях образуется ледяная корка. «Таким образом, общая площадь, на которых озимые будут в плохом состоянии, оценивается в 1,3-1,6 млн га, что составляет 8-10% от общей площади посевов озимых культур на зерно и зеленый корм», — заявил А.Фролов.


Теги     погода     посевы     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы