Гидрометцентр РФ заявил о сильной засухе в Ростовской области
15 October 2020, 11:52

На большей части региона осадков не было с лета.

Причиной частых лесных пожаров в Ростовской области могла стать чрезвычайно сильная засуха, которую зафиксировали в сентябре 2020 года на юге России. Об этом пишет ТАСС, цитируя научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

— За период с сентября до первой декады октября в Волгоградской области выпало 2 мм осадков в сентябре и ни капли осадков в октябре, в Астраханской области — 4 мм, в Калмыкии — 3 мм, в Ростовской области — 1 мм. Ситуация уникальна тем, что пожарная опасность в этих регионах достигает пятого уровня чрезвычайной опасности. Это необычно для данного времени года, — отметил Вильфанд.

Метеорологи выясняют, как засуха угрожает сельскому хозяйству страны. Сегодня, 15 октября, в Ростове утром пройдет небольшой дождь, сообщает сервис «Яндекс.Погода».

В начале октября в Ростовской области ликвидировали масштабный лесной пожар. Горели 347 гектаров в Тарасовском районе. Пожарные боролись с огнем три дня.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 октября 2020.

Источник: 161.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.