Гидрометцентр РФ заявил о сильной засухе в Ростовской области
15 October 2020, 11:52

На большей части региона осадков не было с лета.

Причиной частых лесных пожаров в Ростовской области могла стать чрезвычайно сильная засуха, которую зафиксировали в сентябре 2020 года на юге России. Об этом пишет ТАСС, цитируя научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

— За период с сентября до первой декады октября в Волгоградской области выпало 2 мм осадков в сентябре и ни капли осадков в октябре, в Астраханской области — 4 мм, в Калмыкии — 3 мм, в Ростовской области — 1 мм. Ситуация уникальна тем, что пожарная опасность в этих регионах достигает пятого уровня чрезвычайной опасности. Это необычно для данного времени года, — отметил Вильфанд.

Метеорологи выясняют, как засуха угрожает сельскому хозяйству страны. Сегодня, 15 октября, в Ростове утром пройдет небольшой дождь, сообщает сервис «Яндекс.Погода».

В начале октября в Ростовской области ликвидировали масштабный лесной пожар. Горели 347 гектаров в Тарасовском районе. Пожарные боролись с огнем три дня.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 октября 2020.

Источник: 161.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна (Видео)
Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.
ФАС оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий на 150 000 рублей
"ФАС России оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий. Штраф на сумму 150 тыс. рублей наложен за непредставление информации, запрошенной в период пандемии COVID-19", - отмечается в сообщении.