Гидрометцентр РФ заявил о сильной засухе в Ростовской области
15 October 2020, 11:52

На большей части региона осадков не было с лета.

Причиной частых лесных пожаров в Ростовской области могла стать чрезвычайно сильная засуха, которую зафиксировали в сентябре 2020 года на юге России. Об этом пишет ТАСС, цитируя научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

— За период с сентября до первой декады октября в Волгоградской области выпало 2 мм осадков в сентябре и ни капли осадков в октябре, в Астраханской области — 4 мм, в Калмыкии — 3 мм, в Ростовской области — 1 мм. Ситуация уникальна тем, что пожарная опасность в этих регионах достигает пятого уровня чрезвычайной опасности. Это необычно для данного времени года, — отметил Вильфанд.

Метеорологи выясняют, как засуха угрожает сельскому хозяйству страны. Сегодня, 15 октября, в Ростове утром пройдет небольшой дождь, сообщает сервис «Яндекс.Погода».

В начале октября в Ростовской области ликвидировали масштабный лесной пожар. Горели 347 гектаров в Тарасовском районе. Пожарные боролись с огнем три дня.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 октября 2020.

Источник: 161.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мониторинг пшеницы урожая 2024 года в Ростовской области и Республике Калмыкия
Эксперты Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» подвели предварительные результаты государственного мониторинга пшеницы урожая 2024 года, который был осуществлён на территории Ростовской области и Республики Калмыкия. В Ростовской области специалисты провели отбора 14,8 тыс. проб зерна и выполнили 285,3 тыс. исследований, охватив 100% валового сбора. В Республике Калмыкия было отобрано 1,1 тыс. проб из общего объёма в 606,5 тыс. тонн (90% от валового сбора урожая 2024 года), выполнено 16,5 тыс. исследований по 20 показателям.
Спрос на российское зерно возрос по итогам 2024
Сотрудники Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» удвоили объем исследований экспортных партий зерна в прошлом году. В течение 2024 года специалисты Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели исследование качества и безопасности 1,541 миллиона тонн зерна и его переработанных продуктов, которые планировались к экспортной отгрузке (в 2023 году этот показатель составил 773,3 тысячи тонн).