Гидрометцентр предрек России самый урожайный год за 25 лет
31 August 2016, 15:06

Нынешний год в России будет самым урожайным за последние 25 лет, показатели этого сельскохозяйственного сезона значительно превзойдут значения рекордного 2008 года, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«За последние 25 лет этот год будет самым урожайным», — сказал он. По словам Вильфанда, до текущего времени наиболее урожайным считался 2008 год, тогда было собрано 108 млн тонн зерновых культур. «В этом году мы существенно превзойдем этот показатель», — передает его слова ТАСС.

По словам директора Гидрометцентра России, зима и весна в текущем году были умеренно теплыми, а лето — дождливым и солнечным, что способствовало комфортному росту и развитию озимых культур.

«Метеорологические условия в этом году были очень благоприятными. Можно с уверенностью прогнозировать, что этот год будет самым урожайным фактически за все время существования России», — заключил Вильфанд.

23 августа сообщалось, что первые результаты уборки показывают, что урожайность кукурузы в России почти в четыре раза выше прошлогодней — 59,8 ц/га против 16,3 ц/га на аналогичную дату прошлого года.

15 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в России урожай зерна по итогам года может быть выдающимся.

Напомним, в июле стало известно, что Россия вытеснила США с позиции лидера среди крупнейших экспортеров зерна. Тогда министерство сельского хозяйства США представило доклад, согласно которому экспорт пшеницы из России в текущем сельскохозяйственном году (с июля 2016 года по июнь 2017 года) составит не 25 млн, а 25,5 млн тонн.

Источник: vz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.