Австралийское метеорологическое бюро прогнозирует вероятность Эль-Ниньо в 2018 году на уровне 70 процентов
09 October 2018, 20:12

Недавнее повышение температуры в Тихом океане повысило вероятность возникновения Эль-Ниньо до 70 процентов в этом году, сообщает Метеорологическое Бюро Австралии во вторник.

Погодное явление Эль-Ниньо может спровоцировать как наводнения, так и засуху в разных частях мира, оно связано с потеплением и сухой погодой в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Эль-Ниньо как правило наносят наибольший ущерб Австралии, причем последнее из них в 2015/16 году значительно сократило сельскохозяйственное производство в стране, являющейся одним из крупнейших экспортеров мира.

Ранее засушливые условия уже повредили посевам и пастбищам Австралии, в результате чего многие фермеры с трудом сводят концы с концами.

«Существует повышенная вероятность сухого и теплого конца года. Это также повышает риск возникновения жаркой и пожароопасной погоды на юге, но снижает риск активности тропических циклонов на севере », — говорится в сообщении Бюро метеорологии Австралии.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018

Теги     Австралия     Эль-Ниньо     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.