Зубков:2011 г. будет отмечен урожаем зерна в 85 млн.тонн
16 February 2011, 10:50
  1 комментарий  

Первый вице-премьер Виктор Зубков провел встречу с фермерами Самарской области и Татарстана. На встрече Зубков отметил, что фермерам необходимо приложить больше усилий во время проведения весенне-полевых работ в этом году, так как планируемый объем зерна, которое будет собрано в 2011 г. оставляет 85 млн. тонн.


Фермеры в свою очередь обозначили проблемы, которые могут помешать эффективной работе. Камнем преткновения, как выяснилось, становится трудность в получении фермерами кредитов. Участники обсуждения выразили недовольство механизмом выдачи денег в кредит, упомянув Россельхозбанк и Сбербанк.


Зубков, как сообщает ИА «Финмаркет», согласился с фермерами и обещал посодействовать в улучшении условий работы банков. «Я долго это терпел, воспитывал, но пришлось в Россельхозбанке почти всех заменить, — сказал В.Зубков. — Сейчас в нем многое меняется в лучшую сторону».


В 2010 году в России было собрано 60,9млн. тонн зерна. И, как считает Зубков, увеличение объемов сборов станет лучшим «лекарством» от инфляции.

Теги     Зубков      кредиты      фермеры      урожай 2011   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В 2011 году на зерновой рынок повлияет, соберёт ли Россия достаточный урожай. Но, не все решения власти исходят из рыночной логики. Между чиновниками Белого дома и Минсельхозом наметилось серьёзное противостояние, в том числе по срокам отмены эмбарго. И от того, как оно разрешится, и будет зависеть развитие АПК.Как только правительство отменит запрет на экспорт, цены на внутреннем рынке взлетят вверх и сравняются с мировыми. Для аграриев это хорошо, но пойдёт ли правительство на такой шаг накануне думских, а потом и президентских выборов? Неизвестно. Эксперты надеются, что долго сдерживать рынок не удастся и запрет всё же будет снят. Вопрос в том, кто из аграриев сможет «дотянуть» до этого события и не продавать зерно. В 2011году урожай озимых в ЮФО и СКФО может быть низким чем 2010году из за морозов,синоптики прогнозируют до -30 градусов. Скорее всего экспорт продлят до 2012года. Цены на все продукты взлетят до 50%.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.