Жителей Назрани уличили в самовольном захвате 23 га сельхозземель
20 ноября 2018, 10:58

Правоохранительные органы Ингушетии по материалам проверки прокуратуры завели уголовное дело по факту незаконного захвата земель сельскохозяйственного назначения, сообщили в понедельник агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе прокуратуры республики.

«По обращению министра сельского хозяйства республики проведена проверка о самовольном захвате гражданами земли площадью 23 га, принадлежащей госпредприятию «Ингушагросервис» и расположенной на территории Альтиевского округа Назрани», — сказал представитель надзорного ведомства.

Проверка показала, что в период с 2007 по 2013 годы неустановленные лица на основании поддельных постановлений администрации Альтиевского округа передавали упомянутые земельные участки в пользование гражданам. При этом данная территория местной администрацией из земель сельхозназначения не отводилась под другую категорию (ИЖС).

Все материалы направлялись в следственные органы для решения вопроса о возбуждении дела.

По данному факту следственный отдел республиканского МВД Назрани возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 ноября 2018.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     сельхозземли     Ингушетия     захват     Назрань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Американские фермеры зарабатывают на YouTube больше, чем на своей ферме
Зак известен на YouTube под псевдонимом «Тысячелетний фермер» и утверждает, что его ролики на YouTube принесли ему примерно в пять раз больше, чем он смог заработать на семейной ферме за последний год.
Орешкин предсказал тяжелые последствия проблемы закредитованности россиян (Видео)
«Темп роста… абсолютно превышает темпы роста доходов населения... Если сейчас ничего с этим не делать, к 2021 году мы можем рецессию получить», — добавил Орешкин.