Житель Узбекистана привез в Приморье опасного сельхозвредителя
24 February 2012, 10:30

Житель Узбекистана привез в Приморье опасного сельхозвредителя. В ручной клади пассажира находились семена бобовых с живыми насекомыми. В случае их широкого распространения по территории урожаю зернобобовых может быть нанесен серьезный экономический ущерб, сообщил  помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко.

В ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля в международном терминале аэропорта Владивостока в багаже гражданина Узбекистана Рустама Нуриддинова обнаружено 2 кг семян маша, зараженных живыми насекомыми.

Проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что обнаруженные насекомые относятся к карантинному вредителю растений, которым является четырехпятнистая зерновка. Вся зараженная продукция уничтожена.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, зерновки — это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75% собираемого урожая как в поле, так и в хранилищах. В случае их широкого распространения по территории урожаю зернобобовых может быть нанесен серьезный экономический ущерб.





_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________



Теги     зерно     семена     Россельхознадзор     бобовые     зараженные  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.