Ж/д зерновой терминал может появиться в Мурманской области
21 July 2020, 13:37

Власти Заполярья и Орловской области совместно с ОАО «РЖД» прорабатывают планы по созданию на территории мурманского морского торгового порта нового зернового терминала, благодаря которому станет возможным отправлять сырье на экспорт. Об этом сообщила пресс-служба железнодорожного холдинга.

— Проектом предполагается набор мероприятий по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта для обеспечения перевозки зерновой продукции с территории Орловской области и других регионов Центрального федерального округа на экспорт через морской порт Мурманск на восточном берегу Кольского залива, вошедшем в территорию опережающего развития «Столица Арктики», — говорится в сообщении.

По итогам совещания принято решение активизировать работу по привлечению к участию в создании нового зернового комплекса всех заинтересованных сторон.

Окончательные параметры проекта будут определены по результатам технико-экономического обоснования и дополнительных консультаций с потенциальными инвесторами.

Ранее сообщалось, что в Мурманске создана управляющая компания для ТОР «Столица Арктики», которая будет помогать резидентам реализовывать свои проекты.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020.

Источник: nord-news.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».