Зерновые интервенции пройдут только в Крыму
04 September 2015, 08:49

Федеральные власти особое внимание уделяют вновь присоединенным территориям, делая для них до сих пор исключение.

Государство приостановило закупки зерна в интервенционный фонд до конца уборки урожая во всех российских регионах, кроме Крыма.

«Ведомости» пишут, что причина приостановки – продолжение уборочной кампании, ссылаясь на представителя министерства сельского хозяйства РФ.

Официального распоряжения об остановке торгов не было, «просто они отложены на какой-то период», уточнил собеседник издания.

Крым – единственный регион, завершивший уборку зерна. На юге России, Северном Кавказе и в центральных областях убрано 80% площадей, в Приволжском федеральном округе и на Дальнем Востоке – около 62%, в остальных регионах – меньше половины. Госзакупки зерна в интервенционный фонд на основной части России, если и начнутся, то не раньше октября 2015 года, считает сотрудник организации, причастной к этим закупкам.

Напомним, что государство ежегодно скупает сельскохозяйственную продукцию у производителей, создавая тем самым запас, позволяющий регулировать в дальнейшем цену на эту продукцию в розничной продаже. Помимо термина «закупка» так же широко распространен, в данном случае в положительном смысле, «интервенция».

Источник: an-crimea.ru

Теги     зерновые интервенции     закупка     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.