Зерновой грузовой комплекс в порту Оля будет сдан к концу года
24 March 2010, 16:49

Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) на состоявшейся в Астрахани 22 марта расширенной коллегии утвердило проектную документацию «Объекты федеральной собственности морского торгового порта «Оля», сообщили в областном правительстве. «В число этих объектов вошли зерновой терминал мощностью 500 тыс. тонн в год, паромный терминал для приема и отправки крупногабаритной техники и терминал по перевалке растительных масел мощностью до 100 тыс. тонн в год», — сказал представитель правительства.
Он также отметил, что реализация проекта по строительству зернового терминала в порту «Оля» началась в середине марта 2010 года. Сдача его в эксплуатацию намечена на конец 2010 года. Паромный терминал и терминал по перевалке растительных масел планируется ввести в эксплуатацию к 2014 году, передает RZD-Partner.ru.
Морской торговый порт «Оля» расположен в 100 км южнее Астрахани. Его строительство началось в 1993 году. Развитие порта осуществляется в рамках ФЦП «Модернизация транспортной системы России» на основе частно-государственного партнерства. В настоящее время основными частными инвесторами проекта развития порта «Оля» являются ЗАО «Промышленные инвестиции», ОАО «Астраханьнефтересурс» и ЗАО «Морской торговый порт Оля».
Концепция развития порта предусматривает два этапа — строительство первого грузового района, расположенного в непосредственной близости от села Оля, и второго грузового района, расположенного в 4 км южнее первого.
В настоящее время в порту в круглогодичном режиме работают 4 причала с грузооборотом до 1 млн тонн в год. В целом первый грузовой район порта будет включать 10 причалов с суммарным грузооборотом 4 млн тонн в год.

Теги     зерновой терминал     порт Оля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.