Зерновой Форум собрал аграриев из 23 стран
27 June 2013, 18:00

Урожай зерновых культур в России в этом году обещает быть богатым. Такое заявление сделали сегодня во время мирового зернового форума Global Grain Sochi.

Сразу же после открытия форума представители Министерства сельского хозяйства поделились радужными прогнозами. В прошлом году аграрии страны собрали 70,5 миллионов тонн зерновых. Нынешний урожай должен составить не менее 92 миллионов тонн зерна и кукурузы. Однако от экспертов-аналитиков зернового сектора прозвучала менее оптимистичная цифра — 82 миллиона тонн.

 

В одном собравшиеся были единодушны: Россия сегодня выходит на третье место по производству зерна после США и Канады. И немалая заслуга в этом именно кубанских аграриев.

 

«Мы из года в год набираем мощности. Первое — по производству, второе — по логистическим данным, и третье — освоение мирового пространства, мирового рынка. Форум очень важен для всего аграрного сектора России, в частности для зернового сектора, для Кубани в особенности», — прокомментировал Владимир Кайшев, помощник полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

 

Мировой зерновой форум собрал в олимпийской столице аграриев из 23 стран. Самыми горячими темами обсуждения стали конкурентоспособность и поиск новых подходов в развитии зернового бизнеса. Для российских производителей актуальный вопрос — усиление господдержки в свете вступления страны в ВТО.

Видео о форуме можно посмотреть, перейдя по ссылке http://9tv.ru/news/item/39326

Теги     зерно     урожай     ВТО     форум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство РФ может поддержать мукомолов стабильным зерном
Эксперты предупреждают, что меры грозят разбалансировкой зернового рынка, а господдержку эффективнее направить малоимущим для увеличения продаж хлеба.
Без этой процедуры невозможно продать зерно (Видео)
Процедура называется апробация. Для этого в разных частях поля берутся образцы и тщательно изучаются специалистами.