Зерновики юга введут минимальные цены на зерно
03 June 2011, 16:00

В Неклиновском районе Ростовской области обсуждали будущее донских сельхозпроизводителей. Сейчас оно напрямую зависит от цены на зерно. Срок запрета на экспорт заканчивается в июне, после этого склады и элеваторы должны опустеть. Уборка начнется в то же время.


Члены зернового союза области определяли минимальные цены на урожай. Только так, считают они, сегодня нужно реализовать зерновые.


Так, на совместном собрании членов Зернового союза основных «продовольственных» субъектов федерации России — Ростовской области и Краснодарского края — принято решение об установлении минимальных цен на продовольственную пшеницу 4-го класса, пишет «Российская газета».


По мнению директора донского ЗС Юрия Паршукова, оптимальная цена на нее на условиях «франко-хозяйство» без учета НДС должна составлять 5505 рублей за тонну (около 6000 рублей с НДС). Минимальная цена для зерновиков опирается на рост тарифов на минеральные удобрения (17 процентов за год), ГСМ (34 процента) и электроэнергию (10 процентов).


При этом эксперты полагают, что «справедливую цену» все равно будет диктовать рынок, но определение минимальной цены необходимо для того, чтобы в преддверии отмены эмбарго на экспорт зерна лишить сельхозтоваропроизводителей возможности демпинговать под давлением «черных закупщиков», предлагающих сегодня крестьянам продавать его по 3000-3200 за тонну.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.