«Зерновая Сибирь»: Потенциал РФ по экспорту ячменя практически исчерпан
18 November 2011, 10:00

Россия в текущем сельскохозяйственном году (июль 2011 года — июнь 2012 года) экспортирует порядка 2 млн тонн ячменя, сообщил аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов на IV международной конференции «Зерновая Сибирь», организованной порталом IDK.ru в Барнауле.

 

«Мировые цены на ячмень сейчас держатся на высоком уровне. Но надо понимать, что экспортный потенциал России практически исчерпан. С 1 июля по 7 ноября вывезено более 1,4 млн тонн, это почти половина всего южнороссийского озимого ячменя», — сказал аналитик, добавив, что экспортеры не рассматривают варианты закупки ячменя в регионах, отдаленных от южных портов, так как его транспортировка весьма дорогая.

 

Объемы поставок на мировой рынок ячменя по месяцам 2011 года распределились следующим образом: в июле — 100 тыс. тонн, в августе — около 400 тыс. тонн, в сентябре — чуть более 500 тыс. тонн, в октябре — более 350 тыс. тонн.

 

Интерфакс

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится