Зерно в Новороссийск приостановлено
16 November 2011, 08:30

ОАО «РЖД» с 15 по 19 ноября 2011 года приостановило погрузку зерновых грузов, адресованных на станцию Новороссийск-экспорт Северо-Кавказской железной дороги, в связи со скоплением вагонов, сообщила пресс-служба компании.


«В связи с необеспечением ОАО «Новороссийский зерновой терминал» выгрузки вагонов, а также во избежание непроизводительного простоя подвижного состава, ОАО «РЖД» вводит конвенцию на погрузку зерновых грузов назначением на станцию Новороссийск-экспорт Северо-Кавказской железной дороги сроком на пять суток», — говорится в сообщении.


С 1 по 14 ноября 2011 года ОАО «Новороссийский зерновой терминал» ежесуточно выгружало 134 вагона при норме не менее 200 вагонов. При этом с 8 по 11 ноября выгрузка практически не осуществлялась из-за неподхода судна. В итоге на складах скопилось более 100 тыс. тонн зерновых грузов, что существенно превышает установленные нормативы. В настоящее время на сети ОАО «РЖД» в адрес ОАО «Новороссийский зерновой терминал» простаивает 1 523 вагона с зерном, из них 220 вагонов находится непосредственно на станции Новороссийск-экспорт.


Справка IDK.ru: 21 октября на оперативном совещании, посвященном перевозкам сельскохозяйственных грузов, первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков обратил внимание грузовладельцев на недопустимость сверхнормативных простоев вагонов под погрузкой и выгрузкой при перевозке сельскохозяйственной продукции.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.