«Зерно Приволжья». Приветствие Г.А. Горбунова — Председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике
30 September 2011, 11:54

Уважаемые участники и организаторы форума!


От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поздравляю с началом работы международного форума «Зерно Приволжья», проводимого на гостеприимной Оренбургской земле.

 

В структуре Приволжского федерального округа особое место занимает Оренбуржье – край больших потенциальных возможностей, который по праву является одной из главных житниц России, где на площади 6 миллионов гектаров пашни ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн зерновых культур элитных сортов.

 

Зерновое производство является основой экономики агропромышленного комплекса России и его дальнейшее развитие имеет особое значение. При валовом сборе зерна не менее 90 миллионов тонн Россия сможет экспортировать 20-25 миллионов тонн без ущерба для внутреннего рынка. Использование новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, коренное улучшение системы семеноводства – наиболее быстрый и менее затратный путь повышения эффективности и конкурентоспособности растениеводческой, а значит и животноводческой продукции. Всё это будет способствовать продвижению отечественной сельскохозяйственной продукции на мировые рынки.

 

Уверен, что профессиональный и конструктивный диалог между всеми участниками форума будет способствовать выработке действенных рекомендаций, направленных на создание условий для привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс Приволжского федерального округа.

 

Желаю участникам и организаторам форума плодотворной работы, новых идей и решений!

 

Г.А. Горбунов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.