Зерно Приволжья будет осваивать новые рынки
29 September 2011, 19:00

Зерно Приволжья будет осваивать новые рынки. Таков один из главных результатов открывшегося сегодня международного зернового форума, организованного порталом IDK.ru. В нём принимают участие сельхозпроизводители России и Казахстана, ученые, члены правительства Оренбургской области и помощник полпреда в Приволжском округе, сообщают Вести.

 

Наш регион выбран не случайно, в ПФО производится более четверти всей сельхозпродукции страны, и Оренбургская область занимает одно из лидирующих мест в Поволжье. Участники форума были едины во мнении — наше зерно пользуется спросом как внутри России, так и за её пределами. Но сельхозпроизводители просто не в состоянии доставить товар до покупателей.

 

«У нас есть договоры с Прибалтикой на поставку пшеницы, ржи, но у нас нет зерновозов. И уже, по сути, купленное зерно мы должны хранить на элеваторах, платить за это деньги. Терпим серьезные убытки», — сказал генеральный директор зерновой компании «Славянка», член президиума Национального союза зернопроизводителей, депутат ЗС области Александр Борников.

 

Власти обещали помочь производителям зерна решить эту проблему. Крестьяне настаивают — поскорее бы. Ведь зерно, которое можно было продать уже сегодня по хорошей цене, приходится хранить на элеваторах, и платить за это значительные деньги. А их у сельхозпроизводителей Поволжья и так не хватает.

 

Вести. ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Египте продолжат сокращаться
Поскольку запасы пшеницы в Египте продолжают сокращаться, прогнозируется, что импорт пшеницы в Египет в 2024-25 маркетинговом году увеличится на 2% по сравнению с предыдущим годом из-за роста населения и наличия большего количества иностранной валюты в египетских банках, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Минсельхоз РФ снизил тарифы на воду для рисосеющих хозяйств Калмыкии
Соответствующая мера позволит региону сэкономить в 2024 году до 40 млн рублей