Зерно «подкосило» показатели Новороссийского порта
16 April 2013, 08:30

Консолидированный грузооборот предприятий Группы НМТП (Новороссийский морской торговый порт) за период с января по март 2013 года составил 37 млн тонн против 41 млн тонн за аналогичный период прошлого года.

 

Временный генеральный директор ОАО «НМТП» Юрий Матвиенко отметил: «Волатильность объемов сырой нефти и отсутствие экспортных отгрузок зерна по-прежнему оказывают существенное давление на операционные показатели Группы. При этом в марте по сравнению с февралем текущего года перевалка сырой нефти росла и в Приморске, и в Новороссийске, суммарно увеличившись на 9,8%».

В течение первых трех месяцев 2013 года Группа НМТП перегрузила 1 601,0 тыс. тонн навалочных грузов. Снижение на 1 769,8 тыс. тонн относительно января-марта прошлого года объясняется, в первую очередь, сокращением перевалки зерна по причине неурожая прошлого года.

Генеральные грузы в отчетном периоде продолжили тенденцию роста, их объем вырос на 302,7 тыс. тонн (10,8%) и составил 3 105,3 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

Перевалка лесных грузов в первом квартале 2013 года снизилась на 15,4% относительно января-марта 2012 года. Существенное влияние на экспорт пиломатериалов оказывает затяжная политическая нестабильность в странах Азии и Африки, включая Египет и Сирию, которые являются основными импортерами этих товаров. Общее сокращение перевалки лесных грузов в морских портах РФ составило 21,8% за аналогичный период.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития аграрной отрасли Вы можете узнать на Мировом зерновом форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г., в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе«Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%