Заживо замороженные. Кто виноват и что делать?
17 December 2010, 12:15

Первый Вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с поручением разобраться в ситуации на курской птицефабрике «Красная поляна», принять меры к лицам, допустившим массовое уничтожение птицы и проинформировать Правительство РФ, сообщила правительственная пресс-служба.


Аналогичные поручения В.Зубков дал правоохранительным органам и губернатору Курской области Александру Михайлову.


Администрация Курской области считает «черным пиаром» видеоролик с истреблением цыплят, выложенный в Интернете руководством птицефабрики «Красная поляна» (он входит в ГК «Агрохолдинг»), сообщает комитет по информации и печати обладминистрации.


«Показательная акция по истреблению цыплят, которую устроило руководство «Красной поляны», вызвавшая волну возмущения людей разных регионов России и из-за рубежа, лишь звено в длинной цепочке сомнительных дел, которые числятся за ГК «Агрохолдинг», — считает зампредседателя правительства Курской области Алексей Золотарев, передает «Вести.Ru».


Руководство птицефабрики заявляет, что просто вынуждено пойти на такие меры — нет денег на корма. А фабрике буквально некогда работать из-за постоянных проверок. По версии гендиректора, все беды из-за налогового долга в 3 млн рублей. В администрации региона приводят другие цифры: птицефабрика должна едва ли не в 150 раз больше.


«Региональная власть почему-то решила уничтожить наше предприятие, на мой взгляд, по сомнительным и необъективным причинам. Разве можно из-за просрочки по налогам в размере 3 млн рублей, от уплаты которых мы не отказываемся, уничтожить птицефабрику, стоимость в 4 млрд рублей?», — говорит директор птицефабрики «Красная поляна» Владимир Буткеев.


Однако по данным областной администрации, в происходящем виновно руководство предприятия. На конец сентября нынешнего года, задолженность птицефабрики почти в 150 раз больше — 418 млн рублей. Также по их данным, годовая потребность птицефабрики в комбикормах составляет 35 тыс. тонн, или более 90 тонн в сутки. При этом обеспеченность зерном собственного производства составляет 3-4%, а основной объем приходится закупать.


В тоже время у компании «Агрохолдинг», которой и принадлежит фабрика, имеются все возможности по производству собственного зерна. На протяжении ряда лет компанией не обрабатываются тысячи гектаров земли, находящейся в собственности и аренде. Посевные площади зерновых культур занимают только 680 га.


Опубликованное в Интернете видео заинтересовало региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.