Завод «Ростсельмаш» увеличил производство сельхозтехники на 30%
29 июля 2014, 13:45

Ростовский завод «Ростсельмаш» — крупнейший в РФ производитель сельхозтехники — в первом полугодии 2014 года выпустил сельхозмашин и оборудования на 12,9 млрд рублей, что почти на 30 проц превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ассоциации «Росагромаш».

 

В январе-июне 2013 года «Ростсельмаш» произвел сельхозтехники на 9,95 млрд рублей.

 

«Рост произошел за счет наращивания выпуска зерно- и кормоуборочных комбайнов», — пояснил ИТАР-ТАСС генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев. По его словам, по итогам года компания планирует рост производства и продаж на уровне 20-25 проц.

 

Мальцев также добавил, что на работу предприятия, которое закупает часть комплектующих для техники в Европе и США /в частности, коробки передач/ не повлияли санкции в отношении России.

 

«В данный момент необходимости /менять поставщиков — прим.ред./ нет, поскольку наше предприятие и поставщики не попадают под пакеты санкций. И во-вторых, в России, к сожалению, утерян ряд производств высокотехнологичной наукоемкой продукции. Мы ратуем за то, чтобы это производство было воссоздано, и если нужные нам компоненты сельхозтехники, которые мы сегодня закупаем за рубежом, начнут производить в РФ, то мы будет закупать отечественные», — отметил он.

 

Группа компаний «Ростсельмаш» объединяет 13 предприятий с производственными площадками в России, Казахстане, Канаде, США и Украине. ГК выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов. Расположенный в Ростове-на-Дону комбайновый завод занимает около 50 проц российского рынка зерноуборочной техники.

Теги     Ростсельмаш     Техника     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%