Затронет ли Россию финансовый шторм в Греции?
06 July 2015, 11:25

Долговые обязательства Греции не опасны для банковского сектора России, сообщили в пресс-службе Банка России, дополнив, что общий размер активов российский финансовых учреждений в Греции на 1 апреля составлял всего 14 млн долларов.

«Объем прямых инвестиций нефинансового сектора России в греческую экономику также является небольшой»,- отметили в пресс-службе Центробанка.

В Банке России также сообщили, что серьезных рисков для финансовой стабильности России от происходящих событий в Греции нет, что подтверждается реакцией российского финансового рынка.

Большинство показателей рынка, включая фондовые индексы, доходности государственных облигаций и цены на CDS, в последние дни были в два раза меньше, чем в Европе, рассказали в ЦБ.

Около 61,24% населения Греции высказались против условий, предлагаемых кредиторами, сообщили в Министерстве внутренних дел и административной реформы в Греции после подсчёта 51,88% голосов. Поддержали условия кредиторов – 38,76% респондентов при явке в 65%.

Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

Руководитель Министерства финансов Греции Янис Варуфакис пообещал, в случае поддержки населением условий кредиторов, уйти в отставку, подчеркнув, что «народу даётся возможность дать ответ на последний ультиматум Евросоюза и партнеров Греции».

Источник: rueconomics.ru

Теги     экономика     Россия     Греция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.