Засушливая погода поддерживает зерновые контракты
25 June 2012, 08:00


Торговую неделю зерновые контракты на CBOTзавершили ростом. Пшеничные фьючерсы закрылись в зеленой зоне. Основную поддержку пшенице оказало повышение кукурузного сектора на торгах в пятницу. Кроме того, рынок наполнен оптимизмом касательно экспортных поставок пшеницы США.

На фоне засушливой погоды, которая может сократить урожай зерна в России и Австралии, американская пшеница выглядит в перспективе более привлекательной. Кукурузные фьючерсы также поднимаются в цене на фоне неблагоприятных засушливых погодных условий в районах Центрального Запада США. Погода в этих зонах может вызвать неправильное развитие растений.

Торговая сессия22июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 673.25ц/б (+11.50);

— кукуруза (июль) – 591.00ц/б (+4.50).


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.