Засуху и гибель урожая в 5 регионах России. Эксперты дали прогноз
23 July 2020, 09:28

Эксперты предупредили о высокой вероятности засух на территории Астраханской, Челябинской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края.

По данным Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, суховеи и засуха могут стать причинами гибели сельскохозяйственных и кормовых культур.

Также эксперты выражают обеспокоенность за снижение количества урожая в юго-восточных районах Ростовской области, ряде районов северо-востока и юга Волгоградской области, северных и центральных районах Калмыкии.

Уже сейчас в южных регионах РФ, уровень влаги в местных почвах составил всего 50-70% от нормы.

В этом же время два американских специалиста в области изменения климата и урегулирования конфликтов опубликовали материал в издании The National Interest, где обещают для Сибири экологическую катастрофу в виде затопления нефтью. Но перед этим потепление климата успеет сделать из нее «великий» сельскохозяйственный регион. Россия заберет себе пятую часть мирового рынка пшеницы, но резко возникший катаклизм вызовет голод на большей части земного шара, считают авторы.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 июля 2020.

Источник: mk.ru

Теги     Россия     зерновые     прогноз     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.