Засуху и гибель урожая в 5 регионах России. Эксперты дали прогноз
23 July 2020, 09:28

Эксперты предупредили о высокой вероятности засух на территории Астраханской, Челябинской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края.

По данным Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, суховеи и засуха могут стать причинами гибели сельскохозяйственных и кормовых культур.

Также эксперты выражают обеспокоенность за снижение количества урожая в юго-восточных районах Ростовской области, ряде районов северо-востока и юга Волгоградской области, северных и центральных районах Калмыкии.

Уже сейчас в южных регионах РФ, уровень влаги в местных почвах составил всего 50-70% от нормы.

В этом же время два американских специалиста в области изменения климата и урегулирования конфликтов опубликовали материал в издании The National Interest, где обещают для Сибири экологическую катастрофу в виде затопления нефтью. Но перед этим потепление климата успеет сделать из нее «великий» сельскохозяйственный регион. Россия заберет себе пятую часть мирового рынка пшеницы, но резко возникший катаклизм вызовет голод на большей части земного шара, считают авторы.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 июля 2020.

Источник: mk.ru

Теги     Россия     зерновые     прогноз     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».