Засуха в РФ может погубить до 15% посевов озимой пшеницы
12 October 2020, 08:09

В ряде ключевых по выращиванию этой основной зерновой культуры регионах сейчас наблюдается засуха.

Российские фермеры рискуют из-за засушливой осени потерять 10-15% посевов озимой пшеницы. Об этом сообщил российские аналитики.

Специалисты охарактеризовали ключевые регионы страны по выращивают озимой пшеницы как «крайне засушливые в настоящее время». Ситуацию могут исправить дожди, но в течение следующей недели их не ожидается.

«Часть озимой пшеницы может быть потеряна, если холодная погода с отрицательными температурами, как обычно, наступит, примерно, в середине ноября. Потенциально пшеница может быть потеряна на 10-15% площадей, в основном — в центре», — считают аналитики.

Также аналитики напомнили, что средний уровень гибели озимых в России за последние пять лет составлял 4,8% с диапазоном 2,7-8,7%. После засушливой осени прошлого года он составил 8,7%.

При этом эксперты подчеркнули, что если дождей на юге не будет до конца октября, то оценка потерь может быть пересмотрена в сторону увеличения.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 октября 2020.

Источник: inc-news.ru

Теги     Россия     прогноз     засуха     озимые зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.