Засуха в РФ может погубить до 15% посевов озимой пшеницы
12 October 2020, 08:09

В ряде ключевых по выращиванию этой основной зерновой культуры регионах сейчас наблюдается засуха.

Российские фермеры рискуют из-за засушливой осени потерять 10-15% посевов озимой пшеницы. Об этом сообщил российские аналитики.

Специалисты охарактеризовали ключевые регионы страны по выращивают озимой пшеницы как «крайне засушливые в настоящее время». Ситуацию могут исправить дожди, но в течение следующей недели их не ожидается.

«Часть озимой пшеницы может быть потеряна, если холодная погода с отрицательными температурами, как обычно, наступит, примерно, в середине ноября. Потенциально пшеница может быть потеряна на 10-15% площадей, в основном — в центре», — считают аналитики.

Также аналитики напомнили, что средний уровень гибели озимых в России за последние пять лет составлял 4,8% с диапазоном 2,7-8,7%. После засушливой осени прошлого года он составил 8,7%.

При этом эксперты подчеркнули, что если дождей на юге не будет до конца октября, то оценка потерь может быть пересмотрена в сторону увеличения.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 октября 2020.

Источник: inc-news.ru

Теги     Россия     прогноз     засуха     озимые зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?