Засуха в Крыму сказалась на урожае зерновых
04 September 2020, 09:39

В этом году аграрии РК собрали чуть более 1 млн зерна, в прошлом году урожай составил.

«Этот год крайне сложный: неудачная осень, теплая зима без осадков сказались на том невысоком урожае, который мы собрали», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства РК Денис Кратюк.

По словам чиновника, Крым полностью обеспечен зерном на год: потребность без учета туристов составляет 800 тысяч тонн. Однако население РК составляет 2 млн человек, а число туристов, если исходить из официальных республиканского правительства, в 3 раза больше. Конечно, в этом году турпоток снижен, но, по словам главы РК Сергея Аксенова, за 2 прошедших месяца республику уже посетили более 3 млн человек, сентябрь-октябрь забронированы на 80%, плюс в ноябре – декабре «подтянутся» те, кто купил туры с кешбэком. Иными словами, только до конца 2020 года в Крыму могут побывать еще около 2 млн туристов. Каким хлебом собираются кормить их, в Минсельхозе РК пока не уточняют.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 сентября 2020.

Источник: newdaynews.ru

Теги     урожай     зерновые     засуха     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство