Засуха обезвоживает экономику США
21 August 2012, 16:00

Засуха, царящая в Америке, отразится на экономике всех стран, которым Штаты экспортируют сельскохозяйственные продукты. В этом году США ждет самый низкий урожай за последние 6 лет.

 

Ситуацию также усложняют лесные пожары: сейчас уже 32 штата объявлены зоной стихийного бедствия. Подробности — в материале собственного корреспондента «Вестей ФМ» в США Аси Семёновой. Американские фермеры в панике. В сельскохозяйственном штате Айовасамое обычное сено стоит уже 300 долларов за тонну. И это не предел. Трава для скота дорожает быстрее, чем кукуруза и соя.

 

Запас сена упал до двадцатипятилетнего минимума. Причина — страшная засуха. Источник в департаменте сельского хозяйства США полагает, что последствием стихийного бедствия станет и рост цен на сельхозпродукцию: масло, молоко, яйца. По разным оценкам, от 6 до 17% вырастут цены на мясо. Тяжелая ситуация складывается и с зерновыми… В Иллинойсе и Индиане температура воздуха около 40 градусов Цельсия. Уже сейчас фермеры вынуждены собирать кукурузу ускоренными темпами, чтобы спасти хоть что-то, рассказывает метеоролог департамента сельского хозяйства Брэд Риппи: «23% урожая в отличном состоянии, еще 51% — в ужасном.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

По оценкам на 19 августа, собрано 4% урожая кукурузы. В сравнении с прошлым годом, это в четыре раза больше». Цифры на первый взгляд кажутся незначительными, но тенденция пугает. По оценкам департамента сельского хозяйства, урожай будет самым скудным за последние шесть лет. Ситуацию усложняют и лесные пожары. Уже сейчас некоторые районы в 32 штатах объявлены зонами стихийного бедствия.

 

Президент США Барак Обама назвал засуху одной из самых страшных в истории. Вряд ли дожди, которые прогнозируют синоптики, смогут кардинально изменить положение. С учетом того, что США — крупнейший производитель кукурузы в мире и один из ведущих экспортеров зерновых, последствия засухи в Америке почувствуют многие страны, в том числе и Россия. — сообщает «Вести ФМ».

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     США     урожай     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).