Зараженную кукурузу обнаружили в компании донского агрохолдинга «Степь»
05 февраля 2019, 09:20

В филиале ростовского агрохолдинга, компании «Заветное», прошла проверка Россельхознадзора, которая выявила несколько нарушений при хранении кукурузы, сообщается в документах.

Во время проверки на центральном складе находились более 61 тонны кукурузы. В помещении отсутствовало активное вентилирование, не была определена линия максимальной высоты загрузки.

Согласно документам, сотрудники не контролировали температурный режим сохранности зерна. Это могло привести к снижению качества товара.

Кроме того, была выявлена засоренность семенами карантинного сорняка амброзией в количестве 3 штуки на килограмм. От организации потребовали устранить нарушения.

Добавим, что ставропольская компания «Заветное» была приобретена в 2017 году агрохолдингом «Степь» из Ростовской области.

В «Степь» также входят такие компании, как «Сады Кубани», ОАО «Родина», агрокомбинат «Южный» и группа компаний «РЗ Агро». Агрохолдинг «Степь» является одной из крупнейших агрокомпаний Юга России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019.

Источник: rostovgazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.