Запасы сырья у производителей подсолнечного масла резко сократились
18 November 2021, 13:11

Запасы сырья у производителей подсолнечного масла в РФ в настоящее время очень низкие, это нетипичная ситуация, заявил исполнительный директор ГК «Эфко» (торговые марки «Слобода» и Altero) Сергей Иванов.

«Объемы производства масла пока не падают, но в это время всегда на 3-4 месяца обеспечены сырьем (подсолнечника – ред.), а сейчас пока скромно», — сказал Иванов в ходе Аграрного форума России, организованного газетой «Ведомости».

«Все переработчики работают на очень низких запасах, недельных или двухнедельных. Масличные придерживают», — сказал Иванов, отвечая на вопрос, есть ли риски некоторого дефицита сырья у переработчиков.

«С другой стороны, это коллективный опыт общий, его нужно пройти. Этот сезон точно ни на какой не похож, на заводах запасов мало у всех», — отметил топ-менеджер «Эфко».

Между тем, он не исключил и разворота этой ситуации. «Мы ведь экспортоориентированная страна в балансе в растительных маслах. И может случиться такой сезон, когда некуда будет продавать и некому будет продавать эти запасы. Все возможно», — сказал Иванов, заметив, что желание аграриев заработать дополнительные деньги в таких обстоятельствах естественно.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная засуха может привести к продовольственному дефициту по всему миру (Видео)
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций утвердила его в 1994 году.
Украина увеличила прогноз урожая зерна в 2024 году на 6,9% до 56 млн тонн
Минсельхоз Украины повысил прогноз урожая зерна в 2024 году до 56 млн тонн с предыдущей оценки в 52,4 млн тонн, сообщил исполняющий обязанности министра Тарас Высоцкий.