Запасы сырья у производителей подсолнечного масла резко сократились
18 November 2021, 13:11

Запасы сырья у производителей подсолнечного масла в РФ в настоящее время очень низкие, это нетипичная ситуация, заявил исполнительный директор ГК «Эфко» (торговые марки «Слобода» и Altero) Сергей Иванов.

«Объемы производства масла пока не падают, но в это время всегда на 3-4 месяца обеспечены сырьем (подсолнечника – ред.), а сейчас пока скромно», — сказал Иванов в ходе Аграрного форума России, организованного газетой «Ведомости».

«Все переработчики работают на очень низких запасах, недельных или двухнедельных. Масличные придерживают», — сказал Иванов, отвечая на вопрос, есть ли риски некоторого дефицита сырья у переработчиков.

«С другой стороны, это коллективный опыт общий, его нужно пройти. Этот сезон точно ни на какой не похож, на заводах запасов мало у всех», — отметил топ-менеджер «Эфко».

Между тем, он не исключил и разворота этой ситуации. «Мы ведь экспортоориентированная страна в балансе в растительных маслах. И может случиться такой сезон, когда некуда будет продавать и некому будет продавать эти запасы. Все возможно», — сказал Иванов, заметив, что желание аграриев заработать дополнительные деньги в таких обстоятельствах естественно.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.