Замминистра сельскохо хозяйства отметил юбилей в поле
14 July 2009, 08:50

Юбилей экс-губернатор Ставропольского края, а ныне заместитель министра сельского хозяйства РФ А.Черногоров встретил за штурвалом комбайна, пишет «Российская Газета».
Для чиновника это стало уже традицией: на протяжении 39 лет 13 июля А.Черногоров проводит в полях, где помогает хлеборобам Ставрополья убирать урожай. Его личный рекорд был поставлен в 2007 году, когда он намолотил 107 тонн пшеницы, 49,5 из которых вошли в Книгу рекордов России — их бывший глава региона собрал всего за один час.
Как признался А.Черногоров во время импровизированного брифинга прямо на поле, из-за погодных условий пшеницы в крае уродилось почти на два миллиона тонн меньше, чем в прошлом. Внесла свои коррективы погода — зерно потеряло в качестве, однако все равно остается одним из лучших в стране.
«По нашим прогнозам цена на пшеницу будет держаться на достойном уровне», — отметил замминистра сельского хозяйства. — Сейчас на федеральном уровне вообще делается много, чтобы помочь крестьянам: создали зерновую биржу и корпорации, провели первый зерновой форум и так далее.
Кризис, по словам Александра Черногорова, не сильно затронул сельское хозяйство: все отрасли и в животноводстве, и в растениеводстве остаются рентабельными. Однако так будет только в том случае, если вкладывать в них и деньги, и душу.
«Можно обмануть женщину, и она родит, но если обмануть землю, она рожать не будет», — напомнил свою любимую поговорку замминистра.
В рамках двухдневной командировки А.Черногоров намерен провести также ряд встреч, посвященных борьбе с африканской чумой и другим актуальным проблемам краевого АПК.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.