За неделю сахар подорожал на 13,9% — Росстат
15 October 2020, 11:14

Росстат за неделю отметил заметное подорожание продуктов в России. Так, сахар-песок прибавил в цене 6 процентов, но это в среднем в стране. Есть регионы, где он подорожал более чем на 10 процентов, например, в Ставропольском крае – на 13,9, а в Калужской области – на 11,4.

В среднем на 1,9 процента стало дороже подсолнечное масло. Но в 19 краях, областях и республиках РФ повышение произошло более чем на 2,5 процента. В Чечне оно подорожало на 9,2 процента, а в Курской области стало дешевле на 0,6 процента.

Увеличились цены на куриные яйца на 1,4 процента, на гречку (плюс 0,6 процента), на пшеничную муку (плюс 0,4 процента), вареную колбасу, мороженую рыбу, мясные консервы для детского питания, сметану и вермишель (плюс 0,3 процента), молоко пастеризованное, хлеб и рис (плюс 0,2 процента).

Незначительно подешевели некоторые овощи и фрукты: морковь — на 2 процента, яблоки – на 1,9. В среднем же они стали доступнее на 0,9 процента. Однако помидоры и огурцы, сезон на которые уже почти прошел, прибавил в цене 0,8 и 0,4 процента соответственно.

Некоторое снижение отмечено на овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания (минус 0,3 процента), пшено, карамель, конфеты мягкие, глазированные шоколадом (минус 0,2 процента).

Читайте прогноз биржевых цен на 15 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     сахар     цены     Росстат     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.