За неделю сахар подорожал на 13,9% — Росстат
15 October 2020, 11:14

Росстат за неделю отметил заметное подорожание продуктов в России. Так, сахар-песок прибавил в цене 6 процентов, но это в среднем в стране. Есть регионы, где он подорожал более чем на 10 процентов, например, в Ставропольском крае – на 13,9, а в Калужской области – на 11,4.

В среднем на 1,9 процента стало дороже подсолнечное масло. Но в 19 краях, областях и республиках РФ повышение произошло более чем на 2,5 процента. В Чечне оно подорожало на 9,2 процента, а в Курской области стало дешевле на 0,6 процента.

Увеличились цены на куриные яйца на 1,4 процента, на гречку (плюс 0,6 процента), на пшеничную муку (плюс 0,4 процента), вареную колбасу, мороженую рыбу, мясные консервы для детского питания, сметану и вермишель (плюс 0,3 процента), молоко пастеризованное, хлеб и рис (плюс 0,2 процента).

Незначительно подешевели некоторые овощи и фрукты: морковь — на 2 процента, яблоки – на 1,9. В среднем же они стали доступнее на 0,9 процента. Однако помидоры и огурцы, сезон на которые уже почти прошел, прибавил в цене 0,8 и 0,4 процента соответственно.

Некоторое снижение отмечено на овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания (минус 0,3 процента), пшено, карамель, конфеты мягкие, глазированные шоколадом (минус 0,2 процента).

Читайте прогноз биржевых цен на 15 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     сахар     цены     Росстат     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.