За неделю сахар подорожал на 13,9% — Росстат
15 October 2020, 11:14

Росстат за неделю отметил заметное подорожание продуктов в России. Так, сахар-песок прибавил в цене 6 процентов, но это в среднем в стране. Есть регионы, где он подорожал более чем на 10 процентов, например, в Ставропольском крае – на 13,9, а в Калужской области – на 11,4.

В среднем на 1,9 процента стало дороже подсолнечное масло. Но в 19 краях, областях и республиках РФ повышение произошло более чем на 2,5 процента. В Чечне оно подорожало на 9,2 процента, а в Курской области стало дешевле на 0,6 процента.

Увеличились цены на куриные яйца на 1,4 процента, на гречку (плюс 0,6 процента), на пшеничную муку (плюс 0,4 процента), вареную колбасу, мороженую рыбу, мясные консервы для детского питания, сметану и вермишель (плюс 0,3 процента), молоко пастеризованное, хлеб и рис (плюс 0,2 процента).

Незначительно подешевели некоторые овощи и фрукты: морковь — на 2 процента, яблоки – на 1,9. В среднем же они стали доступнее на 0,9 процента. Однако помидоры и огурцы, сезон на которые уже почти прошел, прибавил в цене 0,8 и 0,4 процента соответственно.

Некоторое снижение отмечено на овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания (минус 0,3 процента), пшено, карамель, конфеты мягкие, глазированные шоколадом (минус 0,2 процента).

Читайте прогноз биржевых цен на 15 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     сахар     цены     Росстат     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.