За 8 месяцев под контролем Россельхознадзора экспортировано 19,3 млн т зерна в 114 стран мира
10 September 2021, 10:18

За 8 месяцев 2021 года под контролем Южного межрегионального управления Россельхознадзора отправлено на экспорт более 19,3 млн тонн зерна и продуктов его переработки в 114 стран мира. За аналогичный период прошлого года экспортировано более 19,5 млн тонн зерна и продуктов его переработки.

Основной объем в структуре экспорта составила продовольственная пшеница, ее экспортировали в 69 стран мира общим объемом 14,5 млн тонн (в прошлом году отправлено на экспорт более 15278,533 тыс. тонн пшеницы продовольственной).

Основные страны – импортеры: Арабская Республика Египет, Турецкая Республика, Исламская Республика Иран, Королевство Саудовская Аравия, Сирийская Арабская Республика.

Вышеуказанная продукция сертифицирована специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора, на данный подкарантинный груз оформлены и выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что зерно соответствует специфичным фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 сентября 2021

Теги     зерно     экспорт зерна     контроль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.