За 15 лет российские фермеры увеличили объемы сельхозпродукции в 10 раз
06 June 2023, 10:26

В рамках Всероссийской конференции омбудсменов под руководством Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова, обсудили специальный доклад «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурных трансформаций». Малый аграрный бизнес играет важную роль в сельском хозяйстве, в продовольственном обеспечении страны. Сегодня в этом секторе — 64% всех посевных площадей страны, динамика прироста – почти 1 млн. га ежегодно. Об этом сообщает в пресс-релизе АККОР.

Малые хозяйства и сельхозорганизации производят более половины всей сельхозпродукции страны. И наиболее динамичной категорией среди них являются фермеры. За последние 15 лет именно они увеличили объемы сельхозпродукции в 10 раз. Производство зерновых за 10 лет выросло в 3 раза, отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу АККОР, в прошлом году в России собран рекордный урожай — более 157,7 млн. тонн зерна. Это, в свою очередь, сказалось на падении закупочных цен. Один из сдерживающих факторов, по мнению организации, — высокие экспортные пошлины, которые изымают из оборота сельхозпроизводителей значительные средства и уменьшают их доходность.

С 01 июня повысилась базовая цена отсечения при расчете пошлины с 15 до 17 тысяч рублей. Надо продолжать эту работу, выходить на оптимальные решения, считают в АККОР. «Экспортную пошлину необходимо обнулить или значительно уменьшить, — подчеркнул Владимир Плотников. – Необходимо сделать все, для того чтобы сохранить реальные доходы аграриев». Этот вопрос предложено включить в специальный Доклад Президенту РФ, подготовленный по линии Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.