Южноуральские аграрии засеяли зерном и овощами 20% запланированной площади
15 May 2012, 13:00

Посевная кампания на Южном Урале набирает обороты – по последним данным суточная выработка на полевых работах достигла 51 тыс. гектаров, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе правительства региона.

«Зерновыми культурами и однолетними травами засеяно 336 тыс. гектаров – это 20% от всей площади ярового сева. Посев овощных культур и посадка картофеля также идут быстро – овощи открытого грунта посеяны на 41%, картофель посажен на 53% от запланированной площади», – говорится в сообщении.

Зерновыми и зернобобовыми культурами в целом по области засеяно 238 тыс. гектаров, или 17%, в том числе пшеницей – 148 тыс., из них твердыми сортами – 38 тыс. гектаров. Однолетними травами засеяно 56 тыс. гектаров, что составляет 35% от плана.

Посадку картофеля завершили хозяйства Кизильского района и сельхозкооператив «Черновской» Миасского городского округа. Наибольшая площадь посаженного на 12 мая картофеля – в Красноармейском районе: 918 гектаров или 61% от плана. Из овощей открытого грунта завершается посев лука-репки и моркови – работы выполнены на 96% и 74%, соответственно.

Отметим, что наибольшие площади засеяны в Агаповском (35,5 тыс. га) и Нагайбакском (30 тыс. га) районах. Красноармейский и Пластовский районы лидируют по темпам работ – там засеяно более 40% от запланированной площади.

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Иван Феклин, в ближайшее время аграрии выйдут на максимальную суточную выработку на яровом севе в 70–80 тыс. гектаров. По его словам, такой темп работ возможен благодаря современной сельскохозяйственной технике – мощных тракторов и многофункциональных посевных комплексов, которые за один проход по полю разрыхляют почву, закладывают семена, вносят удобрение и прикатывают верхний слой пашни.

Он добавил, что в этом году сельхозпредприятия получат еще 75 единиц высокопроизводительной техники, которая поставляется по программе обновления ОАО «Росагролизинг».

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Теги     зерновые     Челябинская область     посев     И.Феклин     грунт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP