Ярославские аграрии посеяли озимые только отечественной селекции
31 October 2023, 11:00

В Ярославской области успешно завершен сев озимых зерновых культур под урожай 2024 года. Благодаря наличию достаточного количества семенного материала и благоприятным погодным условиям в этом году, сельским хозяйственным предприятиям удалось провести посев озимых культур в полном объеме и без задержек.

К 30 октября высеяно около 2,1 тысячи тонн семян. Озимая пшеница стала основной культурой, занимающей 85,5% от всего высеянного площади.

Кроме того, было высеяно 2,013 тонн семян озимой тритикале, 0,62 тонны озимой ржи и 0,056 тонн озимого рапса.

Перед посевом каждая партия семян прошла обязательную проверку на соответствие посевным качествам, включая их чистоту, всхожесть, влажность и другие параметры, чтобы убедиться в их высоком качестве.

Сельскохозяйственные производители Ярославской области очень серьезно заинтересованы в импортозамещении.

Все используемые для посева семена озимых зерновых культур относятся к отечественной селекции, что подтверждает стремление региональных фермеров к укреплению отечественного сельского хозяйства и снижению зависимости от импорта.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 31 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).