Ярославская область может остаться без зерна
26 June 2018, 12:09

Руководителям сельхозпредприятий не хватает средств на обработку от вредителя.

26 июня на заседании Ярославской областной думы депутат Сергей Иванов, возглавляющий ЗАО «Агрофирма «Пахма», обратился к представителям регионального правительства и сообщил, что Ярославская область может остаться без зерна.

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Сергей Иванов, в частности, заявил, что крупнейшие сельхозпредприятия Ярославской области находятся в критическом финансовом состоянии, в том числе и по причине задержки выплат из областного бюджета:

«Планирует ли региональное правительство какое-то увеличение субсидий в отношении предприятий агропромышленного комплекса? Я как руководитель хозяйства докладываю, что ситуация сегодня критическая. Все молокоприемные заводы дают отсрочку за поставленное сырье в 25 дней. Мы раньше в марте решали вопросы с выдачей субсидий за племенной скот, сегодня до сих пор этот вопрос не решен. Когда эти средства поступят на счет предприятий АПК?», — спросил депутат Сергей Иванов.

На это директор регионального департамента финансов Илья Баланин ответил, что сегодня остро стоит вопрос стоимости топлива:

«Мы ждем решения правительства РФ, оно принято, с 1 июня снижены акцизы на топливо, в связи с этим должен быть остановлен рост цен на ГСМ и, возможно, даже его снижение. Исходя из дополнительных решений, которые будут приняты федеральным правительством, мы будем принимать решения о дополнительных мерах поддержки», — сказал он.

На это Сергей Иванов отметил, что никакого снижения цен на ГСМ сельхозпроизводители не заметили и предупредил — в этом году Ярославская область может остаться без зерна.

«А за племенной скот когда хозяйствам деньги выдадут? Раньше правительство работало, в марте все деньги уже были выплачены. Сегодня же последнее место в ЦФО занимаем по уровню субсидий. Наше предложения поступали в департамент АПК от ведущих сельхозпредприятий — даже рассматривать не стали! Вы посмотрите на реальную экономку, не ту, которая в отчетах нарисована, а которая реально существует в хозяйствах. Ее нет! Сегодня нашествие тли, у нас нет денег на то, чтобы обработать земли. Вся область останется без зерна! Я вам говорю как руководитель хозяйства! И у нас такие задержки с выплатами. Деньги заложены в бюджете, выдайте их, пожалуйста», — сказал Сергей Иванов.

Представитель правительства пообещал рассмотреть этот вопрос.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно     Ярославская область     тля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки