Японское судно завезло в Приморье зерно с насекомыми
09 December 2014, 14:14

Специалисты нашли в продукции живых жуков четырехпятнистой зерновки.

 

Живых насекомых, представляющих угрозу для сельского хозяйства РФ, нашли в пищевой продукции на иностранном судне в морском порту города Находка. В продовольственной кладовой проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещен, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

Как показали проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования, на прибывшем из Китая иностранном судне находились зернобобовые продукты питания, зараженные жуками четырехпятнистой зерновки.

 

Зараженные зернобобовые продукты питания на балкерном судне Inlaco Bright, прибывшем в Приморье под флагом Японии, были выявлены при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля сразу же по прибытии судна в морской порт Находка.

 

Зараженное живыми насекомыми зерно сои обнаружено в продовольственной кладовой судна и предназначалось для питания членов экипажа.

 

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещен.

 

Причем, как отметили специалисты карантина растений, это не первый случай выявления на этом торговом судне зараженной подкарантинной продукции. Так, в апреле 2011 года на борту этого же судна, прибывшего в порт Владивостока под флагом Республики Панамы, в зернобобовых продуктах питания экипажа также были обнаружены живые жуки четырехпятнистой зерновки.

 

Заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьезный ущерб урожаю зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, как в поле, так и в хранилищах.

Теги     зерно     Приморье     заражение     судно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.