Япония проинвестирует проекты по строительству перевалочных мощностей
24 November 2011, 13:30

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада.

 

В ходе беседы Министр Е.Скрынник в качестве одного из приоритетных направлений назвала развитие взаимодействия в области поставок российского продовольственного зерна. На сегодняшний день экспортный потенциал РФ оценивается до 25 млн. тонн зерна.

 

В связи с этим российская сторона намерена поддержать инициативы Японии по инвестированию в проекты по строительству на Дальнем Востоке перевалочных мощностей, а также предприятий по производству, хранению и переработке зерна.

 

Кроме того, Министр выразила поддержку усилиям японского народа в преодолении последствий землетрясения и цунами, а также аварии на АЭС «Фукусима-1», сообщив о готовности оказать необходимую помощь.

 

По словам Е.Скрынник, в профильных научных учреждениях и вузах РФ есть наработки по защите людей, животных и окружающей среды от крупномасштабного радиоактивного загрязнения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.