Японцы и немцы готовы инвестировать в агросектор РФ
28 February 2017, 11:02

27-28 февраля в Сочи проходит 16-ый Российский Инвестиционный Форум, в котором принимает участие глава Российского фонда прямых инвестиций, Кирилл Дмитриев. В своем интервью РИА Новости, эксперт отметил, что фонд под его началом сейчас прорабатывает инвестиционные проекты по размещению японских и немецких производств, в том числе в секторе сельского хозяйства, на территории России. По словам Дмитриева речь идет о миллиардах долларов, в виде прямых инвестиций.

Самым большим потенциалом экономического развития, по мнению экспертов РФПИ, обладают регионы России. Первым в списке фонда оказался Дальневосточный регион, который в силу географических факторов наиболее интересен японским инвесторам. Тем не менее, интересы японских компаний не ограничиваются Дальним Востоком: в рамках межгосударственной программы японские партнеры готовы финансировать проекты в секторе энергетики и сельского хозяйства и в других района РФ.

Инвесторы из Германии, в свою очередь, заинтересованы в производстве товаров на территории Российской Федерации с последующей их продажей в Европе. Уже сейчас они готовы вложить не менее 2 млрд. рублей в локализацию своих производств в европейской части России. Один из немногих факторов, который может помешать скорейшему заключению партнерских отношений, по мнению генерального директора РФПИ, это резкое укрепление российского рубля.

Источник: agroinfo.com

Теги     Япония      Германия      инвестиции      агросектор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китай скупает дешевое зерно по всему миру
За последние две недели, как подтверждают эксперты рынка, Китай скупил на международном рынке многие тонны фуражного зерна.
Негабаритный урожай кукурузы в США стал причиной роста мировых поставок
Мировые запасы кукурузы достигнут пятилетнего максимума позднее, в 2024 году, и претерпят самый большой ежегодный рост за семь лет. Но вклад Соединенных Штатов в этот рост намного больше, чем обычно, после рекордного урожая прошлым летом.