Ввозная пошлина на сахар-сырец снижена до $50
25 February 2011, 13:24

Комиссия Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии установила с 1 марта по 30 апреля ставку ввозной таможенной пошлины на сахар-сырец в размере $50/т, передает BFM.ru. Для сравнения, в феврале пошлина составила $140. На этом уровне она держится с октября.


Снижение пошлины обусловлено устойчивым ростом цен на сахар на мировых рынках. В Таможенном союзе считают, что в условиях вызванного летней засухой снижения производства свекловичного сахара в России увеличение поставок из-за рубежа позволит сдержать рост цен на внутренних рынках.


Условием ставки названо достижение среднемесячной цены на сахар-сырец не менее $396,84/т на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.


В начале февраля мировые цены на сахар достигли 30-летнего максимума. Котировка мартовского фьючерса поднялась на бирже ICE в Нью-Йорке до 34,81 ц/ф. Стоимость сахара росла, в том числе, из-за пронесшегося над Австралией циклона «Яси», по вине которого пострадал урожай сахарного тростника этой страны, являющейся третьим в мире экспортером сахара.


Ранее Первый Вице-премьер РФ Виктор Зубков в качестве главы российской подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле рекомендовал комиссии Таможенного союза перенести с 1 мая на 1 марта 2011 года введение пониженного диапазона ввозной пошлины на сахар-сырец — $50-250/т. В.Зубков также предложил продать из Росрезерва на российском рынке 300 тыс. тонн сахара. Он надеется, что эта мера наравне со снижением ввозной пошлины на сахар-сырец стабилизирует рыночную ситуацию.


Теги     сахар-сырец      Таможенный союз      пошлина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.