Второй всемирный зерновой форум был перенесен правительством РФ на следующий год
06 November 2013, 16:56

Правительство России перенесло сроки проведения в Москве Второго всемирного зернового форума с 2013 на 2014 год. Соответствующее постановление кабинета министров опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Форум планировалось организовать в октябре 2013 года в Москве. Источники в правительстве говорили о переносе сроков по техническим и организационным причинам — для его подготовки необходимо больше времени, чем было предусмотрено изначально.

Поправки внесены в постановление о проведении форума, подписанное в июле 2013 года. Положения о проведении форума в 2013 году заменены на 2014 год.

О том, что Россия может перенести проведение Всемирного зернового форума на 2014 год, стало известно в августе 2013 года. Тогда представитель оргкомитета форума сообщил ИТАР-ТАСС, что правительство РФ поручило Минсельхозу РФ подготовить проект распоряжения о переносе сроков проведения мероприятия.

Первоначально провести форум планировалось в рамках Российской агропромышленной недели. Председателем оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия был назначен вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, за разработку плана проведения форума ответственным назначен Минсельхоз РФ. На форуме планировалось обсудить идею создания Причерноморского зернового пула, куда могут войти Россия, Украина и Казахстан.

Первый Всемирный зерновой форум прошел в июне 2009 года в Санкт-Петербурге. Тогда впервые публично и было озвучено предложение по созданию зернового пула стран, осуществляющих поставки зерна через зону Причерноморья, — России, Украины и Казахстана. Данная идея начала реализовываться только в сентябре-октябре 2013 года на уровне рабочих встреч правительств трех государств, до этого существовал ряд противоречий между потенциальными участниками пула, к тому же Россия приостанавливала переговоры в связи с засухой 2010 года и временным уходом с мирового рынка зерна.

Теги     правительство     РФ     зерновой форум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%