ВТБ поддерживает развитие сельского хозяйства в Приамурье
30 June 2016, 09:53

ВТБ одним из первых начал работать по программе Корпорации МСП. За полгода заключены договоры с 50 компаниями, сейчас в Благовещенске рассматриваются еще ряд заявок амурских предприятий.

«Вопреки распространенным мифам, сельское хозяйство в России довольно рентабельно. Мы активно работаем с предприятиями отрасли, поддержка сельского хозяйства является приоритетом ВТБ в регионе», — говорит директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко.

Для сельхозпроизводителей области теперь доступно финансирование по программе Корпорации МСП, которая реализуется совместно с Банком России.

— Данная программа поддержки — это уникальная возможность для бизнеса Приамурья получить по низким процентным ставкам кредит до 1 миллиарда рублей на срок до 7 лет на цели приобретения основных средств, модернизации производства или инвестиционные цели. Лимит в 1 миллиард рублей действует в рамках одного кредита, то есть каждый заемщик может получить несколько таких кредитов, если средств необходимо больше, — прокомментировала Юлия Тищенко.

ВТБ одним из первых начал работать по этой программе и сейчас лидирует по объему выданных кредитов (за полгода заключены кредитные соглашения с 50 компаниями среднего бизнеса на общую сумму 10 миллиардов рублей, из которых уже выдано кредитов на сумму 5 миллиардов рублей).

В Амурской области в рамках программы Корпорации МСП в мае было предоставлено финансирование в размере 100 миллионов рублей ООО «Соя» сроком на 3 года по льготной ставке в 11 % годовых. Компания «Соя» занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур в регионе. Средства направлены на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, что позволит компании более чем на четверть, а именно на 5 тысяч гектаров, увеличить свои посевные площади и нарастить производство сои, а также других востребованных рынком культур.

По словам Юлии Тищенко, сейчас ВТБ в Благовещенске рассматривает еще ряд заявок амурских предприятий на финансирование по этой программе, среди которых есть заявки и от сельхозпроизводителей.

Источник: ampravda.ru

Теги     сельское хозяйство     Приамурье     ВТБ     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%