Всемирный банк улучшил экономический прогноз для РФ
08 June 2016, 11:03

Всемирный банк представил в Вашингтоне новый аналитический доклад о состоянии и перспективах мировой экономики. Согласно документу, в текущем году ВВП России сократится на 1,2 процента, в будущем — вырастет на 1,4 процента, а еще через год рост должен ускориться до 1,8 процента.

В апреле ВБ предполагал, что РФ в 2016 году ожидает экономический спад в пределах до 1,9 процента, а в 2017 году — рост до 1,1 процента. Таким образом, Банк пересмотрел в сторону улучшения свои экономические прогнозы для России.

По словам директора группы ВБ по перспективам развития Айхана Коуза, российская экономика «проходит через сложный период корректировки», и спад еще не завершен. «В то же время появились признаки того, что в некоторых секторах низшая точка, видимо, пройдена», — сказал он.

В целом, как передает ТАСС, Банк снизил прогноз по темпам роста мировой экономики на 2016 год до 2,4 процента против 2,9 процента, называвшихся в январе.

Источник: rg.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%