Возможны облигационные обязательства государства по закупкам зерна
08 July 2009, 10:50

Правительство РФ рассмотрит возможность заключения предварительных контрактов с сельхозпроизводителями по закупкам зерна в интервенционный фонд или выпуска специальных ценных бумаг для проведения зерновых интервенций, пишет «Северный Кавказ». Об этом заявил премьер-министр РФ В.Путин на совещании с руководством завода «Ростсельмаш».
Президент компании «Новое содружество» К.Бабкин предложил использовать механизм зерновых интервенций с тем, чтобы сельхозпроизводители могли получить финансовые ресурсы в более ранний срок и использовать их, в том числе, на закупки сельхозтехники. «Можно заключать с крупными сельхозтоваропроизводителями контракты заранее на закупку зерна или выпускать некие облигационные обязательства государства по закупкам зерна», — сказал К.Бабкин. По его словам, под залог таких обязательств сельхозпроизводители могли бы получать средства в банках на закупку сельхозтехники.
«Это неплохое предложение, попробуем его реализовать», — ответил В.Путин.
Подводя итоги сегодняшнего совещания по результатам антикризисных мер поддержки производителей сельхозтехники, В.Путин отметил, что в условиях кризиса они дали достаточный эффект. «Результаты есть, несмотря на сложности, которые еще в полном объеме не преодолены», — сказал он.
Премьер сообщил, что предложения, высказанные участниками совещания, будут рассмотрены правительством. Это касается использования механизма таможенных пошлин, продолжения субсидирования процентных ставок по кредитам, обеспечения более плановой, прозрачной и ритмичной работы «Росагролизинг», упрощения процедур, связанных с поддержкой экспорта сельхозтехники.
Путин поддержал также предложение о создании совета по развитию сельхозмашиностроения. «Я считаю правильным создание такого совещательного органа, где можно обсудить проблемы отрасли и искать их решение», — сказал он.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.