Восточный Казахстан удивил всех рекордным сбором урожая зерна
20 November 2013, 10:31

О значимых достижениях и оставшихся нерешенными проблемах на брифинге рассказал аким Бородулихинского района Григорий Акулов. Только в этом году для развития аграрного сектора было приобретено 122 единицы техники на общую сумму почти в миллиард тенге.

Этот год выдался чрезвычайно удачным для Бородулихинского района ВКО. И дело не только в том, что в сезоне 2013 был собран рекордный для Восточного Казахстана урожай зерновых, но и в том, что бородулихинцы за 10 месяцев смогли установить высокие показатели практически во всех сферах деятельности, включая жилищное строительство, образование, ЖКХ и другие.

Четыре крестьянских хозяйства района занимаются продажей элитных семян, что должно обеспечить хороший урожай и в следующем году. Не отстают от земледельцев и крестьяне, занимающиеся животноводством: поголовье КРС и МРС растет с каждым годом. – Мы ставим перед собой серьезные задачи, – отметил аким Бородулихинского района Григорий Акулов. – И жители района, и местная власть стараются достичь высоких результатов на всех фронтах. Ежегодно проводится большая работа по благоустройству сел и поселков.

Появился парк отдыха и поле для мини-футбола в административном центре района – Бородулихе, стадионы и хоккейные коробки в опорных селах, ипподром в Новой Шульбе. В четырнадцати населенных пунктах установлено уличное освещение. В некоторых направлениях Бородулихинский район становится фактически первооткрывателем. Так, это единственный район в регионе, где работает эндовидеохирургический комплекс, в котором с 2012 года сделали уже почти триста операций. Кроме того, в Новой Шульбе один из глав крестьянских хозяйств по собственной инициативе открыл центр иппотерапии, где занимаются 14 детей-инвалидов.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     урожай     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.