Волгоградская область перевыполнит план Минсельхоза по сбору зерна почти в 1,5 раза
25 November 2022, 10:39

Около 7 млн тонн зерна соберут в этом году аграрии Волгоградской области, что почти в 1,5 раза превышает план, определенный федеральным центром для региона. Об этом сообщает в четверг пресс-служба областной администрации.

При том, что целевой показатель Минсельхоза РФ по сбору зерновых в этом году был определен на уровне 4,7 млн тонн, регион выходит на показатель в 7 млн тонн», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в Волгоградской области сельскохозяйственный год завершает с рекордными за последние полвека показателями. «Это [7 млн тонн] максимальный результат за современную историю Волгоградской области и третий за всю историю статистических наблюдений. Напомню: в 1976 году в Волгоградской области было собрано 7,7 млн тонн зерновых, в 1978 году — 7,9 млн тонн, но при этом отмечаю, что по сравнению с нашим временем посевные площади тогда были практически в два раза больше», — цитирует пресс-служба губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Для обеспечения собственных нужд Волгоградской области требуется около 1,6 млн тонн зерна в год, поэтому интенсивное развитие зернового комплекса позволяет нарастить и реализовать экспортный потенциал отрасли. В 2022 году волгоградская продукция направляется в Египет, Турцию, Азербайджан, Грецию, Кипр, Казахстан, Ливан, Саудовскую Аравию и другие страны.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 25 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.